2014年4月9日 星期三

從主禱文看宣教使命

經文:馬太6:9-13
1.「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父」
對所有願意爲主宣教的人,心中必需有個認知:天父是差派的父,也是差派我們宣教的主宰。祂對我們的期待是我們在地上行動的準則。我們人生的規劃,會受到地上的父母期待的影響,逐步完成他們的期望,天父對我們也有期望,就是在地上榮耀他的名。我們是否願意滿足天父的期望?
2.「願人都尊你的名為聖。」
世上萬國並未尊主的名為聖。也就是按祂名所描述的公義、聖潔、慈愛、全知、全能、全權的屬性,把祂該得的獨一無二的尊榮歸給祂。這是因為萬國不認識真神。我們宣教的工作就是讓萬民認識真神,尊祂的名為聖。

3.「願你的國降臨;」
神的國就是神權柄臨到的地方,神的國度已經進入我們當中,但是仍未完全實現。因世人仍不順服神的權柄。我們期待更多人進入神的國度、順服神的權柄。至終神國度在地上完全實現。這就是宣教工作的目標。

4.「願你的旨意行在地上,如同行在天上。」
祂在天上、我們在地上。我們們受差派在地上完成祂的使命。全能的主命立就立,祂的旨意有誰能攔阻?我們何德何能,能在神的旨意實現上有何貢獻?但全能的主宰邀請我們為這事禱告,讓我們求祂的旨意在地上暢行無阻,是讓我們參與在祂救恩的計劃中。

5.「我們日用的飲食,今日賜給我們。」
我們不必為身體的需要憂慮,神差遣我們在地上為祂工作,必賜給我們足夠的物質需要。我在宣教的路途中,常見到身體狀況不好,頭疼、肚子疼、腳腫不能行走,等緊急狀況,多次化險爲夷,平安度過,這是主的保護。

6.「免我們的債,如同我們免了人的債。」
就如同我們赦免得罪我們的人一樣,我們自己的罪債也得到神赦免,不再背負罪咎、罪責。乃是坦然無懼來到神面前。我們自己就是個見證,讓我們向不信的世界宣揚,凡信靠神的人罪債都能得到赦免。巴不得每一個人都能得到這樣的恩典。

7.「不叫我們遇見試探;救我們脫離兇惡。」
魔鬼的試探攻擊充滿在這世上,我們得到神的引導,不掉進試探、逃離魔鬼的攻擊。宣教的工作正需要神特別的保護。我每次出門總會要求弟兄姊妹代禱,在世界試探總是存在,但是主的保護讓我儆醒、遠離試探,不致掉下去。如果沒有主的保護,很可能跌倒掉入罪惡的深淵,再也沒有臉服侍神。

8.「因為國度、權柄、榮耀,全是你的,直到永遠。」
宣教的目的是神的國度完全實現,神的旨意在地如天,這結局必要成就。因為我們知道人雖然悖逆,但是神的計劃不會失敗,在主來的日子,一切萬有都要服在主耶穌的權柄之下,祂必作王。至終祂的勝利是必然的。這是我們有勇氣宣教的原因。如果我們不知道天上地下所有的權柄都在主的手裏,主必掌管一切,我們面對這麽大的困難,早就喪膽了。願主賜給我們力量與勇氣,爲祂争戰。

沒有留言:

張貼留言

讀洛克的「政府論」及盧梭的「社會契約論」心得

第一章 前言      今日西方社會的政治制度多半受到古典自由主義( classical liberalism )的影響。 無論是君主立憲,或各種類型的共和政體,政府組織運作的理念,多半源自於西方政治思想。其權利機構的設計也是以古典自由主義所提倡的政治理論為基礎,進而有各樣的...